讲座 兼职教授

首页 >  师资队伍 >  讲座 兼职教授 >  正文
孔德兴
作者:孔德兴    时间:2017-05-31 浏览次数:

姓名:孔德兴

职称:教授

办公室:

办公电话:

孔德兴,浙江大学求是特聘教授。先后在中国复旦大学、日本学术振兴会、美国哈佛大学等著名科研单位做博士后研究工作;作为高级访问学者访问过理论物理国际中心(意大利)、美国Courant数学科学研究所、德国Albert Einstein Institute等研究机构。曾任上海交通大学数学系应用数学首席教授、香港城市大学特约教授、国防科技大学兼职教授。孔德兴教授在国际著名学术期刊(Comm. Math. Phys.Tran. AMSPhysica DComm. PDE, J. Diff. Equs.等)上发表学术论文100余篇;由日本数学会出版英文专著一部,科学出版社出版中文专著一部、高等教育出版社出版研究生教材、本科生教材各一部。入选上海市青年科技启明星计划、浙江省151第一层培养人员计划、教育部新世纪优秀人才培养计划等人才项目;曾获浙江省科学技术奖、国际模式识别协会(IAPR)最佳科学论文奖等奖项;多次承担国家自然科学基金(重大研究专项基金培育项目、天元基金项目、面上基金项目等)、浙江省自然科学基金重点项目等科技项目;申请国家发明专利9项、软件著作权2项。