师资队伍

讲座 兼职教授

首页 >  师资队伍 >  讲座 兼职教授 >  正文
吴杰
作者:吴杰    时间:2017-05-31 浏览次数:

  


姓名:吴杰


职称:研究员


办公室:


办公电话:


E-mail:jie.wu@univ-lorraine.fr


    吴杰:法国国家科学研究中心一级研究员,法国洛林大学博士生导师。于1990年在法国巴黎大学获得基础数学博士学位,同年进入法国国家科学研究中心(CNRS)工作,从事解析数论研究。

    吴杰研究员的研究工作涵盖素数理论、自守形式、自守L函数等重要领域。他在国际权威刊物发表论文70余篇,达到了国际领先水平,具有较大的学术影响,多次受邀参加国际学术大会并作报告。吴杰研究员参与和主次多项国家级科研项目,如法国教育部资助的法国-香港合作计划,法国BQR项目,法国自然科学基金机构ANR资助的Algebraic sieve:Distribution ,Optimisation项目等,组织过多次国际学术会议,是位出色的博士生导师。