漫谈数学之用
作者:    时间:2017-08-31 浏览次数:

报告题目:《漫谈数学之用》

报告人:王跃飞 中国科学院数学与系统科学研究院执行院长

报告时间:94日上午8:30

报告地点:图书馆一楼报告厅

报告人简介:王跃飞教授,现任中国科学院数学与系统科学研究院执行院长。曾入选国家首批“百千万人才工程”、中国科学院“百人计划”、获得“国家杰出青年科学基金”。曾任中科院数学研究所所长、中国数学会副理事长、国家自然科学基金委员会天元基金学术领导小组成员、国家杰出青年科学基金评审委员会成员、国家自然科学基金委员会数理学部评审专家组成员、 “华罗庚数学奖”评选委员会委员、 “陈省身数学奖”评选委员会委员, “钟家庆数学奖”执行委员会主任、国务院学位委员会学科评议组成员、国家科学技术奖评审专家、教育部留学回国基金评审专家等。 曾担任下列国内外学术刊物编委《数学学报》(中文版 主编),《中国科学》、《数学学报》(英文版)、《数学物理学报》、《系统科学与数学》、《东北数学》、《数学季刊》、Mathematische NachrichtenInterdisciplinary Mathematical SciencesPure and Applied Mathematics Quarterly等。