Extremal Matching Extension
作者:    时间:2018-04-23 浏览次数:

报告人: 于青林

报告人单位: 汤姆逊河大学

报告时间: 4月24日下午3点

报告地点:数学与统计学院南阶梯教室

Matching extension theory is to understand how can we expand a subgraph to a perfect matching or a general factor in graphs.  In this talk, we examine several variations of matching extensions and their relations, and then concentrate on the classes of extremal (i.e., maximal or minimal) extendable graphs and study its structure and classifications. We end the lecture with some open problems.

加拿大汤普森河大学, 教授, 数据科学研究生计划委员会主席, 最优化与决策科学中心主任。陕西省百人计划专家, 曾任南开大学特聘教授, 加拿大Simon Fraser大学客座教授, 澳大利亚New Castle 客座教授, 山东大学客座教授。 是图的匹配理论的国际权威学者, 曾撰写两本专著, 翻译和编辑著作多部。发表70余篇科研论文。曾十余次应邀在国际学术会议上做大会报告。连续二十年担任加拿大国家自然科学基金(NSERC)课题主持人。 另外多次主持不同的私人基金和政府部门的研究课题。