招生就业

就业信息

首页 >  招生就业 >  就业信息 >  正文
哈密市中小学和幼儿园教师招聘简章(5月6日专场)
作者:admin    时间:2017-05-04 浏览次数:

  

时间:5月6日10:00

地点:明伦校区科技馆第一招聘厅

哈密市位于新疆东部,自古就是丝绸之路的咽喉,有“西域襟喉,中华拱卫”和“新疆门户”之称,是闻名世界的哈密瓜故乡。在国家和自治区发展战略中,哈密市作为丝绸之路经济带核心区重要增长极、国家新型综合能源基地、新疆副中心城市、一级综合交通枢纽、新型工业化主战场,是发展前景广阔的新疆重要城市之一。经哈密市委、市政府研究决定,现面向全国招聘中小学和幼儿园教师。

一、招聘原则

坚持“公开、平等、竞争、择优”原则。

二、招聘对象

35周岁以下,全日制普通大中专院校应届或往届毕业生。

三、招聘条件

(一)思想品德条件。政治思想素质好,热爱社会主义祖国,坚持党的路线、方针、政策,热爱教育事业,有强烈的事业心和责任感,品行端正,遵纪守法。

(二)普通话水平。能否熟练掌握和使用国家通用语言作为教师招聘考核的主要条件。报考人员必须达到普通话水平二级乙等及以上或民族汉考(MHK)等级水平三级乙等及以上标准,其中报考汉语文、汉语学科岗位必须达到普通话水平二级甲等及以上或民族汉考(MHK)等级水平三级甲等及以上标准。

(三)学历条件。幼儿园要求中专及以上学历,小学要求大专及以上学历,初、高中要求本科及以上学历。村级小学和教学点允许成人高等教育全日制脱产本专科毕业生(包括自学考试的汉语言文学、维语言文学、哈萨克语言文学、英语、小学教育、义务教育和教育学专业毕业生)报考;村级小学和教学点音、体、美学科招聘岗位,允许中等师范类专业毕业生报考。

(四)教师资格证条件。具备报考岗位相应的教师资格证书或教师资格认定条件。

(五)专业条件。所学专业与报考岗位学科要相同或相近。

(六)身体条件。具有良好的身体素质和心理素质,五官端正,无传染性疾病,无精神病史,适应教育教学工作的需要。

四、招聘计划

2017年招聘幼儿园教师340名,中小学教师360名(详细岗位见附表);2018年计划招聘幼儿园教师85名,中小学教师215名。

五、招聘程序

按照公布需求、自愿报名、资格审查、笔试、面试、体检、政审、培训、签订合同、上岗任教的程序进行。市教育局统一负责组织,县(区)学校各负其责,分工协助。每年四月启动招聘,八月底前结束。

简历投递信箱: hmjszhp@163.com

招聘咨询电话:王老师0902-2269613马老师0902-2253059

中央特岗、自治区特岗学科招录明细请登陆新疆维吾尔自治区教育厅官网查询:www.xjedu.gov.cn

六、政策保障

(一)工资待遇。教师在工资、津贴、晋级、职称评聘、评优评先、参加培训等方面享受当地公办教师同等待遇。按规定纳入当地社会保障体系的相应社会保障待遇。

(二)教师管理。教师在工作期间,区县教育局统一管理,任教学校负责日常管理。对成绩突出、表现优秀的给予表彰;对不按合同要求履行义务的,要及时进行批评教育,督促改正;对不适合在教师岗位工作的,严格按合同条款解除聘用合同。

七、其他事项

1.对被招聘录用人员来哈的单程费用,乘坐汽车、火车的按照票价予以全额报销。

2.政府为非本地户籍教师提供周转房一套。因保障性住房饱和或其他原因,无法为招聘教师提供周转房的,安排集体住宿或给予相应的住房补贴。

3.被招录人员享受探亲假,未婚的被招录人员享受一年一次的探亲假,已婚的被招录人员享受三年一次的探亲假。

4.签订聘用合同的教师,三年合同期内,可以参加自治区统一组织的特岗教师招聘考试,通过招聘考试并被录用的,按照有关规定,办理入编手续;特别优秀的直接向自治区申请入编。

欢迎同学们、同志们投身哈密市教育事业!

附:2017年哈密市中小学幼儿园教师预招聘岗位明细表

县(区)

学段

招聘岗位

计划数

伊州区

学前、小学、初中、高中

汉语、维语文、哈语文、英语、数学、音乐、体育、美术、思品、物理、综合实践活动等学科

475名

巴里坤县

学前、小学、初中

汉语、维语文、哈语文、英语、数学、科学、地理、历史、信息技术、心理健康等学科

100名

伊吾县

学前、小学、初中、高中

汉语、英语、数学、体育、物理、化学、生物、地理、历史等学科

80名

哈密市直学校

学前、初中、高中

汉语、英语、数学、体育、生物、心理健康等学科

45名

共计

700名