“中原百人计划”评估组莅校评估杨亦松教授聘期工作-数学与统计学院网站

学院概况

学院新闻

首页 >  学院概况 >  正文
“中原百人计划”评估组莅校评估杨亦松教授聘期工作
作者:    时间:2018-07-27 浏览次数:

  

7月25日上午,河南省“中原百人计划”评估工作组莅临我校,对我校2012年入选“中原百人计划”的杨亦松教授进行终期评估。省外专局专家和项目管理处处长周江波、省工信委人事教育处副处长胡建清、省委组织部人才处干部郑子龙等专家出席评估会议。我校党委常委、副校长孙君健,组织部、人事处、国际交流处、数学与统计学院等相关单位负责人,以及杨亦松教授学术团队成员代表与会。评估会由我校党委常委、组织部长李庆春主持。

杨亦松教授汇报聘期工作

根据评估安排,杨亦松教授从在校时间、工作内容和主要业绩等方面,向评估组汇报了聘期内工作情况。随后,评估组与杨亦松教授进行了个别谈话,并与我校参会人员进行座谈,深入细致地了解“中原百人计划”具体落实情况和杨亦松教授有关工作情况。

校党委常委、组织部长李庆春主持会议

孙君健代表学校高度评价了杨亦松教授及其所开展的工作。他说,杨亦松教授不求名利、兢兢业业,理论研究有宽度、研究水平有高度、研究成果有厚度,在教学科研等方面取得了杰出成就,充分展示出了个人的大格局、大境界、大情怀,是河南省海外人才引进工作的成功典范,也是来校工作的海外专家的标杆人物。希望河南省能延续与优秀海外专家的良好合作关系,并表示学校将为来校专家的工作、生活提供更好的环境和条件。

校党委常委、副校长孙君健讲话

评估组组长周江波讲话,对河南大学人才工作,特别是“中原百人计划”落实情况表示充分肯定,对杨亦松教授的工作表示高度赞赏。他说,杨亦松教授充分发挥优势,取得了很好的成绩,与学校重视、学院支持的做法分不开。他指出,高层次人才对高校的学科建设、人才培养、科学研究等具有重要作用,希望河南大学大力发扬成绩,继续与受聘专家保持深度融合。他表示,将进一步完善有关政策,为高校人才工作提供更多更好的支持。

评估组长、省外专局专家和项目管理处处长周江波讲话

据悉,“中原百人计划”是河南省“海外高层次人才引进计划”的简称,从2009开始实施。杨亦松是美国纽约大学教授,2012年当选美国数学会首届会士(Fellow),主要从事偏微分方程与数学物理以及几何分析等方面的研究。2012年5月~2017年5月,杨亦松教授受聘“中原百人计划”特聘专家岗位,在我校数学与统计学院工作。受聘以来,作为我校数学学科第一带头人,杨亦松教授带领团队获批国家自然科学基金面上项目4项、青年基金11项、联合基金1项,河南省高校科技创新人才计划项目1项,在国际著名期刊上发表高质量学术论文60余篇,出版专著1部,支撑数学一级学科顺利入选河南省第八批重点学科,并成功获批博士学位授予权。此外,他以强烈的事业心责任感,帮助学院汇聚高端人才,推进学术交流与合作,助推青年教师成长成才,为学院全面提升办学层次和水平、进一步扩大影响力和知名度作出了重要贡献。