我院举行职称申报人员科研汇报会-数学与统计学院网站

学院概况

学院新闻

首页 >  学院概况 >  正文
我院举行职称申报人员科研汇报会
作者:    时间:2018-08-01 浏览次数:

  

7月30日,我院2018年职称申报人员科研汇报会在学院一楼报告厅举行。美国纽约大学教授、河南大学特聘教授杨亦松,美国田纳西大学教授凤小兵,北京工业大学教授、河南大学讲座讲授薛留根,信阳师范学院数学与统计学院院长胡余旺教授等,应邀和学院学术委员会成员共同担任评委。学院21名高级职称申报人员参加了汇报会。


B0EB


会上,职称申报人员按申报职称类别和姓氏笔画排序依次进场,汇报了本人的学术论文、科研项目、学术交流、科研奖项和科研展望等情况,并现场就一些学术问题进行答辩。学院2018年度科研评定小组成员根据汇报人的学术汇报和答辩,在综合考虑学术成果、学术影响、学术声誉等情况的基础上,分别对汇报人的学术水平给出综合评价。



据悉,为进一步规范职称申报推荐工作,学院根据上级文件精神并结合实际,于2018年1月修订、实施了《职称推荐排序办法》,按照教学、科研、综合表现、领导小组推荐等四个方面,对职称申报人员进行综合评价并分类排序。其中,科研水平评价延续了以往做法,在评审当年暑假期间,根据职称申报人员的专业方向,邀请校内外同行专家组成评定小组,通过调阅科研成果、听取科研汇报、现场学术答辩等方式,全面了解并科学评价申报人员的学术水平。因邀请人员均为该领域知名专家,且每年邀请的专家不固定,故评价结果具有较强的权威性和公正性,受到学院教师的一致认可。