首页 >  学院概况 >  正文
数学与统计学院党委开展“传承•2019 清明祭英烈”主题教育活动
作者:    时间:2019-04-04 浏览次数:

清明节到来之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神, 进一步加强师生的党性教育,激发工作积极性,永葆共产党员本色,4月4日上午,数学与统计学院党委组织学院师生党员85名同志赴开封烈士陵园开展了“传承•2019 清明祭英烈”主题教育活动。活动由学院党委委员、副院长杨一平主持。

伴随着慷慨激昂的《中华人民共和国国歌》,全体党员怀着对革命烈士无限崇敬的心情缅怀为中国革命献身的先辈们,寄托对革命烈士的哀思。面对英雄纪念碑,学生党员代表敬献花篮,全体同志鞠躬默哀致意。在教师党员代表安其丰的领誓下,全体党员面向党旗,高举右手,重温入党誓词,铮铮誓词久久回荡在现场每一个党员的心中。随后,研究生党支部书记王萌姣发言,表达了对烈士沉痛的哀悼和深切的思念,学习先烈们抛头颅、洒热血,前仆后继,将革命进行到底的斗争精神。学院党委副书记赵红磊总结发言,勉励大家继承先烈革命传统,发扬前辈爱国精神,不忘初心、牢记使命,为扎实推进学校“双一流”建设和学院高质量发展贡献自己的力量。

146B8

庄严肃穆的祭奠仪式结束后,全体党员依次瞻仰了英雄纪念碑和革命烈士事迹陈列馆。

革命先烈永垂不朽,民族精神代代相传。通过此次主题教育活动,党员同志们纷纷表示增强了爱国主义精神,坚定了理想信念,一定不辜负先烈的遗愿,立足岗位,开拓创新,奋力谱写新时代高等教育发展振兴的美好篇章。