学院概况

学院新闻

首页 >  学院概况 >  正文
我院召开关于如何培养学生并提高本科教学质量会议
作者:    时间:2019-04-14 浏览次数:

  

4月11日下午,我院在学院二楼会议室召开了关于如何培养学生并提高本科教学质量的会议。我院党委书记史富强、党委副书记、院长冯淑霞、党委副书记赵红磊、教学副院长王波出席会议。参加会议的还有唐恒才、解俊山、葛志昊、吕广迎和职占江等各专业负责人。



会上,冯淑霞明确了此次会议的两个主要任务:一是要解决学生的疑难困惑,二是如何加强四个专业的建设问题。接下来她就如何达成培养目标,将学生培养成真正的有用人才等方面展开了叙述。最后对怎样围绕其他学院的需求加强本院的工作也做了一定要求。

史富强指出我们应以本为本,在双一流建设的背景下,更加重视本科教学,注重基础培养,引导和培养学生一技之长。在公共教学方面,我们应加强服务,不仅要教好本院学生,更要对其他院的学生负责。

接下来与会教师都相继发表了自己的看法和意见。大家认为教师只注重打牢自身基础,而学生则关注怎样就业,更加注重职业培训方面。所以双方的想法和需求之间的矛盾是培养好学生的主要问题。对此,经过共同商讨,会上初步提出了要调整培养方案,引导学生从根本上看到专业学科的优势,通过一定方式提高学生的社会实践能力。

本次会议旨在总结经验、解决问题,为接下来更好的开展教学工作奠定基础,为学校、学院双一流专业建设做出贡献。