科学研究

科研团队

首页 >  科学研究 >  科研团队 >  正文
偏微分方程与数学物理
作者:数学测试    时间:2014-09-02 浏览次数:

  

偏微分方程与数学物理成员:杨亦松、陈守信、张瑞凤、白永强、韩小森、赖柏顺、吕广迎、刘忠原、张嘉防、高志锋、井磊、陈敏茹

偏微分方程与数学物理简介:偏微分方程及其应用是应用数学中的一个主流方向。偏微分方程方向研究领域广阔,并且十分活跃。近年来,本学科点主要围绕两个方面的研究展开。一方面是物理、力学学科中的重要基本方程,研究的主要内容是解的存在性、唯一性及一些相关性质。另一方面是交叉学科的重要方程,如材料科学中的弹性方程组、形状记忆合金模型等。研究成果发表在《Arch. Rationa. Mech. Anal》、《Quart. Appl. Math.》、《J. of Elasticity》、《J. Diff. Eqs》和《Nonlinear Analysis》等上。目前承担的国家自然科学基金正在对半导体模型进行研究,已取得了阶段性进展和成果,有望在最近几年内,在一般情况下对半导体模型的研究取得突破。