数学与统计学院召开2020届毕业生就业创业工作专题会议
2020年04月23日 17:25 返回列表

4月22日下午,数学与统计学院2020届毕业生就业创业工作专题会议在学院二楼会议室召开。学院领导班子成员和全体辅导员参加会议。会议由院党委书记史富强主持。

史富强首先详细传达了学校2020年毕业生就业创业工作视频会议精神,并与大家一起重温学校关于应对新冠肺炎疫情做好我校2020届毕业生就业创业工作的通知精神。史富强指出,就业是民生之本,促进高校毕业生就业创业,是实现经济持续健康发展、民生改善和社会大局稳定的重要保障,更对学院的生源质量和办学声誉产生深远影响。做好就业创业工作要从思想上高度重视,按照国家政策要求精心组织,加强对毕业生的引导和指导。他要求各毕业年级辅导员务必开好就业工作线上主题班会,积极引导毕业生树立“先就业再择业”的就业观念,重点关注建档立卡家庭和贫困家庭学生、特殊学生的就业情况,要对未就业毕业生全面掌握,摸清其面临的困难,进行精准帮扶。要按照学校文件要求,调动全院教职工的积极性,群策群力、千方百计为毕业生拓宽就业创业渠道,做好就业创业服务工作。

研究生和本科生毕业年级辅导员罗勍、林加林分别从学院2020届毕业生基本情况、就业创业工作难点、政策解读与各专业就业意向数据分析、就业线上招聘活动、就业服务工作、考研及调剂情况等方面对我院2020届毕业生就业创业工作进行了详细梳理汇报。与会人员针对疫情期间就业形势,积极建言献策,多举措促进就业。如加强校企合作,构建平台发布就业信息,建立考研交流群和就业帮扶群,有经验的专业教师定期网上与毕业生交流,及时解决他们在就业过程中遇到的疑惑和困难。

院长冯淑霞对学院就业创业工作进行了整体部署。她强调学生就业创业是学院近期的重点工作之一,尤其是在疫情期间,必须认清严峻形势、强化工作责任、采取得力措施,高度重视、毫不松懈做好毕业生就业创业工作。要充分发挥毕业班辅导员、班主任、导师和广大校友的积极性,做好就业创业工作经验交流,调动各种资源尽力满足学生的就业创业需求,争取在2020年上交一份满意的就业创业工作答卷。