数学与统计学院研究生第二学生党支部成功开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
2020年09月29日 10:19 返回列表

为进一步继承和发扬党的优良传统,保持党员的先进性,增强党支部的凝聚力,9月27日,数学与统计学院研究生第二学生党支部在校党员和入党积极分子30余人在辅导员罗勍的带领下赴河南辛亥革命十一烈士墓缅怀英烈,开展“不忘初心牢记使命”主题教育。

出发前天忽降小雨,这丝毫没有阻挡同学们凭吊先烈的决心。全体党员冒雨辗转来到陵园内,怀着无比崇敬的心情肃立在烈士墓前缅怀先烈。

首先党支部书记康昆鹏介绍了辛亥革命的背景及历史意义,随后罗勍结合史料,带领大家瞻仰了辛亥革命十一烈士墓,她希望大家传承先烈为了理想信念,不畏牺牲,舍生取义的精神,珍惜当前时光,好好学习,勇于担当。接着,十一位党员代表分别详细讲述了十一位烈士张钟端、王天杰、张照发、刘风楼、单鹏彦、徐振泉、张得成、李干公、王梦兰、李鸿绪、崔德聚生前可歌可泣的悲壮故事。在场师生纷纷被革命先烈的英勇事迹和崇高的革命精神所感动,思想上经受了一次深刻的洗礼,更加深刻地理解了新时代中国青年的使命和担当,政治责任感和历史使命感也得到进一步增强。

最后,在孙中山铜像前,罗勍带领全体党员重温入党誓词,重忆入党初心。她希望党员同志牢记初心使命,勇于担当作为,进一步坚定理想信念,永葆纯洁本色,更加牢固地树立全心全意为人民服务的宗旨,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,把英烈们的革命奉献精神带到学习、工作中去,以实际的行动践行党旗下的庄严承诺。

2C7DC