数学与统计学院暑期学生就业实训圆满完成
2019年08月27日 21:00 返回列表

8月27日,数学与统计学院暑期学生就业前技能培训圆满完成。高校学生就业前技能培训一直是学校非常重视的事情,我院领导和老师同样密切关注着行业动态和市场技术发展前沿,积极与CDA合作,引进新的教学培养理念,在暑假期间为学生安排培训课程,拓展学生技能,加强学生与市场的对接,为每一位学生的未来发展尽心尽力。

211CA

实训从8月21日开始,学员们经历了四天的分析实训课程,两天半的分组实训任务练习,以及27号下午的答辩。此次分析实训课程是专门为想要从事数据分析相关岗位的学员开设的课程。该课程包含Python编程基础、Python数据清洗基础、Python数据清洗案例、机器学习建模、降维和预测案例等帮助学员迅速掌握数据分析、机器学习相关岗位技能。实习任务书是由任课教师布置的任务,任课老师布置任务后发布“原始资料”,同学们根据教师提供的内容,在完成任务时,记录任务完成过程中所用到的资料和文献,并按照格式要求进行参考文献的编写。

主要负责讲课的是来自经管之家的张彦存老师。张老师的讲课风格生动有趣,语言幽默诙谐,在四天的时间内给Python“小白”的同学们对这一重要的数据处理工具进行了系统而深入浅出的讲解。张老师不仅在课上耐心授课,进行讲解的同时还适当的加入的随堂小练习并进行指导;在师生线上交流答疑上也非常活跃,与同学们相处十分融洽。学院机房里,同学们也非常认真,能够紧跟老师的步骤练习并勇于提出自己的疑惑,课堂气氛十分热烈。

希望通过这次实训课程能够激发同学们对于就业实用工具的学习兴趣,为大家进一步掌握Python等工具打下坚实的基础,并且加强同学们与社会就业的对接,为未来就业做好准备。

34D96