数学与统计学院2019年优秀大学生冬令营活动成功启动
2019年01月18日 22:36 返回列表

1月18日上午8:30,数学与统计学院2019年优秀大学生寒假冬令营活动在我院南阶梯教室顺利开幕。经过选拔,来自省内外52名优秀大学生走进河大校园,即将进行为期一周的冬令营之旅。北京工业大学、河南大学讲座教授薛留根,复旦大学教授楼红卫,美国加州大学河滨分校教授关庄丹,河南大学研究生院招生办主任白莹,学院党委书记史富强,院长冯淑霞,副院长王波、韩小森以及学院各专业教师代表和全体营员参加了此次开幕式。开幕式由学院副院长韩小森主持。

仪式前,全体营员共同观看了河南大学宣传片---大学之道。学院院长冯淑霞代表学院向各位学员的到来表示诚挚的欢迎。她向各位学员介绍了学院发展历史、现状及前景,对学员在冬令营期间的学习、生活提出了期望和要求,勉励大家珍惜机会,深入研讨,扩大交流,加强合作,收获友谊,提升自我。

研招办主任白莹致辞,指出数学是其他科学研究的工具,数学学科在学校学科发展布局中具有重要地位和作用。她针对研究生招生录取,奖助学金情况做了介绍。希望同学们全身心投入冬令营活动,认真聆听学术讲座,积极融入校园文化,深刻感悟学术氛围,尽情体验数学魅力,让河南大学数学与统计学院成为梦想起航的地方。

仪式结束后,全体教师和营员在数学院门前合影留念。

据悉,本次冬令营为我院举办的首届优秀大学生冬令营,内容包含三场名师专题讲座和九场学术前沿报告。我们将采用专题讲座与学术体验相结合、学术交流与增进友谊相结合、严谨求学与愉悦身心相结合的方式。此次冬令营在拓展营员学术视野、增进学术交流的同时,也为营员提供了一次体验河大生活、感受学术氛围、提升专业素养的机会。