我院首期“青年马克思主义培养工程”培训班顺利结业
2017年12月08日 22:29 返回列表

12月7日下午,我院“青年马克思主义培养工程培训班”(以下简称“青马班”)首期培训班结业学习心得报告会于学院北阶梯教室顺利举办。学院团委副书记吴苏苏及全体青马班成员参加本次会议,报告会由“青马班”班长、学生会主席邢中波主持。

本次“青马班”结业课程为八个青马班学习组的代表成员结合党的十九大新成果的学习,对前期培训课程的学习及拓展训练的收获进行展示。各个学习小组对党的十九大的主要成果、青马班学习心得体会、中国梦下的自我展望等方面进行了全面深刻的发言。

第一学习组代表发言人李思建强调了当代大学生应当重实干。

第二学习组代表发言人王显庆对我国近年来所取得的重大成就进行了介绍。

第三学习组代表发言人郭楠楠和王闪主要围绕着四个新概念:“新时代”、“新思想”、“新使命”、“新征程”对党的十九大进行解读。

第四学习组代表发言人张梦琪和谢博易详细介绍了社会主义的本质及现代社会的新面貌,新气象。

第五学习组代表发言人杜露娜介绍了党的行动指南和重要思想成果“三个必须”等内容。

第六学习组代表发言人冯梧桐强调学习十九大的重要意义,激励大家学习十九大新成果,并介绍了“14个坚持”,“两个一百年”奋斗目标等相关内容。

第七学习组代表发言人张会和冯佳晗介绍了中国共产党新时代的发展,并与大家分享我院首期青马班所举行的活动体会与收获。

第八学习组代表发言人刘博借用一系列的有关于十九大的精彩视频,以独特的视角,新颖的形式,进一步深化了大家对党的十九大成果的现实意义的认识。

吴苏苏表示,各学习小组的学习心得报告内容充实、条理清晰,对“青年马克思主义培养工程”的学习理解透彻、感悟深刻,达到了“青马工程”培养计划的基本要求,希望全体青马班学员更进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,加强今后的理论学习与实践训练,提升自我思想政治素质与政策理论水平,努力将中国梦与个人追求相结合,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

据悉,本期“青年马克思主义培养工程”培训班培养课程共包括三次理论学习讲座,一次户外素质拓展训练活动和一次学习交流会。至此我院首届“青马班”培训内容全部结束,后期将于学院官微公布青马班结业学员和优秀学员名单。