第六届数学文化节闭幕式暨颁奖典礼成功举行
2014年08月20日 00:00 返回列表

6月5日下午,第六届数学文化节闭幕式暨颁奖典礼在数学与信息科学学院北阶梯教室成功举行。党委书记王友成,副书记陈河山,副院长直长运、白永强、王波,团委负责人吴苏苏及获奖学生代表参加了闭幕式。

闭幕式伊始,一段记录数学文化节全程的视频回顾了一个月以来的精彩瞬间。接着,主持人宣布数学文化节系列活动获奖名单,学院领导为获奖学生和宿舍代表一一颁发了荣誉证书并合影留念。

最后,王友成作总结发言。他勉励学生们在数学魅力的感染下,自觉掀起新一轮爱数学、学数学、用数学的热潮,全面提高数学文化素养,让数学文化在“你、我、他”的生活中绽放光彩,让喜欢数学的人敢于追求数学并最终实现自己的数学梦。

本届数学文化节由校团委主办、我院团委学生会承办,历时一个月。系列活动包括数学文化展、魅力数模讲座、数学之美之创意绘图大赛、数学之美PPT展示大赛等,这些活动展现了数学学科的丰富内涵和无穷魅力,激发了学生学习数学的兴趣和热情,弘扬了数学文化。