科学研究

学术交流

首页 >  科学研究 >  学术交流 >  正文
A Brief Introduction on Nonlinear Semi-Infinite Programming
作者:    时间:2018-11-27 浏览次数:

  

报告人:吴顺益

工作单位:台湾成功大学

报告时间: 12316:00

报告地点:数学与统计学院106

报告摘要:

无限维优化是数学优化研究的一个重要分支,研究难度较大。本报告回顾各种半无限维优化模型,并重点介绍求解半无限维优化问题的离散型算法。

报告人简介:

吴顺益教授 1986年毕业于英国剑桥大学,获得博士学位。1991年至2011年任台湾成功大学数学系教授,2011年至今,被聘请为成功大学数学系特聘教授(Distinguished  Professor)。主要研究兴趣是半无限与无限优化。参与创办著名国际SCI源刊《Journal of Industrial and Management Optimization》、 《Pacific Journal of Optimization》、 《Numerical Algebra, Control and Optimization》等,并担任多种著名SCI期刊如《Journal of Global Optimization》的编委。多次组织亚太地区多种国际学术会议、并担任2013年12月在台湾科技大学举办的“第九届优化技术与应用国际会议”的会议主席。共发表学术论文(SCI)110多篇,出版专著、编著和专辑共4部。另外,担任是太平洋优化研究组执行委员会委员、曾担任成功大学数学系主任(1998-2001),台湾理论科学研究中心(南部)主任(2004-2008)等。