师生园地

党建动态

首页 >  师生园地 >  党建动态 >  正文
我院召开“三严三实”专题民主生活会
作者:狄丽娜    时间:2015-12-26 浏览次数:

  

12月25日上午,我院领导班子“三严三实”专题民主生活会在我院二楼会议室召开。学校专题教育第七检查组组长、副校长许绍康到会指导。会议由院党委书记王友成主持。

王友成总结了上年度领导班子民主生活会整改方案落实情况,并代表学院领导班子作对照检查发言,汇报了遵守党的纪律和八项规定情况,深刻剖析了学院领导班子在不严不实方面存在的问题及产生原因,并明确提出了整改落实措施和今后的努力方向。随后,班子成员逐一对照个人检查材料作发言结束后,其他班子成员都对该同志开展了“红红脸出出汗”的相互批评。

许绍康对本次专题民主生活会给予了充分肯定。他表示,民主生活会是自我净化、自我革新、自我提高的有效手段,通过高标准、高质量的民主生活会进一步看到存在不足,从而能取长补短、相互团结合作,为实现既定目标统一思想基础。针对我院的教育活动,许绍康提出了几点要求:一是要进一步加强政治理论学习,作风建设永远在路上;二是要围绕学院发展目标,做好问题整改,形成长效机制。三是要总结经验,通过发扬“守规矩讲纪律”的 “三严三实”专项教育活动,让学院工作更上一层楼。对我院今后的工作,他指出,领导班子成员要创新工作方法,有创新才会有生命力;提升学院发展内涵,下大力气引进高水平学术带头人;坚持把作风建设同推动改革发展统一起来,认真执行作风建设新的规章制度。

通过“三严三实”专题民主生活会,使领导班子内部存在的问题,能摆到台面上来说、来讨论、来研究,拿出了具体可行的解决方案,以整改的坚强决心和实际成果,赢得师生的信任和拥护。