河南大学上海校友会数学与统计分会成立-数学与统计学院网站

学院概况

学院新闻

首页 >  学院概况 >  正文
河南大学上海校友会数学与统计分会成立
作者:    时间:2018-05-24 浏览次数:

  

为做好上海校友联系服务工作,助推我校一流学科大学建设。5月20日,河南大学上海校友会数学与统计分会成立大会在沪召开。数学与统计学院领导王友成、冯淑霞、陈河山,河南大学上海校友会会长刘献、秘书长刘强以及在沪的部分校友出席大会。上海校友会副会长、土木建筑分会会长、企业家联谊会会长汤世才全程主持了分会的成立仪式。


刘献代表上海校友会向此次大会的召开表示祝贺,宣布数学与统计分会正式成立,并向本次大会授旗。

 

 

我校数学与统计学院党委书记王友成致辞,对数学与统计分会的成立表示热烈祝贺。他介绍了学院近年来在人才培养、科学研究、学科建设等方面取得的优异成绩。他表示,数学与统计分会是学院和校友之间、校友之间联系沟通的桥梁,也是互动互助、合作共赢的平台。分会的成立,为我们凝聚广大校友的智慧和力量,助推学院新获批的博士学位点乃至学校一流学科大学建设,具有十分重要的意义。希望数学与统计分会勇担重任,充分调动和发挥母校、校友之间的资源优势,促进合作交流,实现互利共赢。

 

 

新当选的上海校友会数学与统计分会会长、我校1990级校友、上海海事大学经济管理学院院长刘斌作就任演讲。他介绍了上海校友会的筹备过程、校友会的章程以及组织架构。他表示,一定会肩负起使命,团结凝聚更多在沪的河大数学人,共同勉励,共同拼搏,一起为母校增光添彩。

我校数学与统计学院院长冯淑霞代表学院向分会赠送了纪念品,并和分会理事会成员合影留恋。

与会校友进行了深入交流。他们结合自身经历,感谢母校的培育之恩,表达了传承河大精神,发扬数学人优良传统,继续为国奉献、为母校争光的美好意愿。