学院概况

学院新闻

首页 >  学院概况 >  正文
数学与统计学院召开党支部换届工作动员会
作者:数学与统计学院    时间:2018-09-04 浏览次数:

  

为认真贯彻落实省委高校工委、省教育厅党组《关于中央第一巡视组反馈意见的整改落实工作方案》,按照中共河南大学党委组织部《关于规范党支部换届工作的通知》要求,切实加强新形势下高校基层党支部建设。9月2日下午,数学与统计学院党委在学院二楼会议室召开学院党支部换届工作动员会,院党委书记史富强出席会议并讲话,院党委副书记、院长冯淑霞教授主持会议,全院教工党支部书记和学生党支部书记参加了会议。




冯淑霞首先向与会人员介绍了新履职的院党委书记史富强同志的情况,随后又分头介绍了学院各位党支部书记情况,大家对史富强同志的到来表示热烈欢迎。

冯淑霞代表学院党委,详细传达学习了校党委组织部《关于规范党支部换届工作的通知》,要求各支部高度重视、精心组织此党支部换届工作。



院党委书记史富强宣读了《中共数学与统计学院委员会关于党支部换届的工作方案》,方案包括成立学院党支部换届工作领导组、换届具体时间安排、党支部设置和工作要求等内容。他还结合《河南省高等学校基层党组织建设专项评估标准》内容,结合当前学院党支部发展现状,对即将开始的党支部换届工作提出四点明确要求作出四点要求,一要树立政治意识。要站在讲政治的高度,充分认识此次党支部换届工作的严肃性和规范性,严格按照换届政策要求、选举程序和选举办法,规范操作,确保换届工作顺利进行。二要树立责任意识。党委书记是本次换届工作第一责任人,全面负责换届工作的领导和指导,各支部书记是本支部换届工作的责任人,要守土有责、守土负责,切实担负起工作责任,注重时间安排,细化时间节点,圆满完成换届任务。三要树立程序意识。要严格遵守工作要求与基本程序,充分发扬党内民主,尊重党员民主权利,将换届工作向规范化、程序化、科学化方向发展。四要树立标杆意识。教师党支部换届要按照党建带头人、学术带头人标准选拔教师党支部书记,切实把政治素质过硬、业务精通、能力突出、群众公认的业务骨干选拔到支部书记岗位,学生党支部也要选优培强支部班子,确保支部具有凝聚力和战斗力。他还就换届材料的收集上交、会议记录的完善、党费的规范收缴、党员的组织发展等工作进行了强调和部署。