学院概况

学院新闻

首页 >  学院概况 >  正文
数学与统计学院新生开学典礼举行
作者:学院团委宣传部    时间:2018-09-04 浏览次数:

  

9月3日上午,数学与统计学院2018级本科新生开学典礼在计算机大楼报告厅隆重举办。河南大学讲座教授、学院原院长吴可教授、美国加州大学河滨分校关庄丹教授、校党委学生工作部部长、学生处处长、学院原党委书记王友成、院党委书记史富强、院长冯淑霞以及学院相关部门负责同志、教师代表和全院320余名2018级新同学出席,开学典礼由副院长王波教授主持。







开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。王友成同志代表学校致辞,对新生们的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了学院的历史变迁、办学规模和优势特色,期望同学们尽快适应新生活,谱写新篇章。



冯淑霞代表代表全院师生员工,对新同学的到来表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎,并系统地回答了“大学是什么”,“学数学好不好”,“数学与统计学院怎么样”,“如何成为一名优秀的河大数学人”四个最受新生关注的问题。希冀新同学能够勇于追寻科学精神,“珍惜韶华,珍惜机会;不负青春,实现梦想”。



   教师代表王涛分享了学习数学的技巧和要领,提醒初入大学的新生要有紧迫感,努力学习专业知识,肯钻研,能吃苦,做到“理解透,多训练”。



在校生代表2016级学生会主席杨彬以学长的身份向“小18”们传授了数学学习和集体生活的经验并表达了美好的祝愿。



2018级羌准准同学代表全体新生表示要秉承“团结、勤奋、严谨、朴实”的校风,严于律己,快乐学习,深入实践,成为全方面发展的铁塔牌优秀学子。

“嵩岳苍苍,河水泱泱……”开学典礼第一阶段议程在悠扬的《河南大学校歌》声中圆满落下帷幕。




在典礼第二阶段,两位资深教授吴可、关庄丹对新生进行了系统的入学教育。吴可将中学学业与大学学业进行对比,强调了自学能力培养的重要性和必要性,并希望新生能就抽象与逻辑两方面加强对数学的理解,积极构建数学知识框架。关庄丹则寄语新同学,珍惜难得的学习机会,求真务实,加强锻炼,做全面发展的有志青年。