人才培养

动态信息

首页 >  人才培养 >  硕士生培养 >  动态信息 >  正文
我院在校第二届研究生太极拳展演中取得优异成绩
作者:admin    时间:2015-05-12 浏览次数:

  

5月7日下午,河南大学研究生第二届太极拳展演拉开帷幕。本次展演在明伦校区和金明校区同时举行,由我校研究生院和公共体育教学部共同主办。金明校区共17支参演队,我院代表队以第四名的好成绩荣获本次展演优秀奖。

在裁判员代表及运动员代表的严肃宣誓后,比赛正式拉开序幕。各代表队展演精彩纷呈,把太极拳的魅力展现的淋漓尽致。我院代表队由63人组成。在《云水禅音》悠扬的音乐声中,同学们身着白色太极服,动作整齐划一、自然柔美,如行云流水一般,身势放松神贯顶,涌泉有根腰有主,将太极的神韵诠释的淋漓尽致,博得了现场评委、观众的阵阵掌声和一致好评。

本次展演是我院研究生太极拳教学成果的展现,也是我院积极响应教育部和国家体育总局号召的体现,在弘扬太极拳文化、继承民族传统美德的同时,展现了中国文化的博大精深,源远流长,使得研究生的身体素质得到提高,为更好的工作和学习打下了良好基础。