师生园地

学生活动

首页 >  师生园地 >  团学工作 >  学生活动 >  正文
春运会圆满落幕,我院创得佳绩
作者:    时间:2017-05-27 浏览次数:

  

金色赛道洒热血,激情拼搏秀风采”414下午,我校2017春季运动会,在金明校区志义体育场圆满落下帷幕。副校长,校体委主任刘志军,副校长许邵康,校体委领导及相关职能部门,各学院负责人出席闭幕式。校党政办主任孙功奇主持了此次闭幕式。

刘志军在闭幕式致辞中祝贺取得优异成绩的代表队及运动员,并向运动会辛勤付出的老师和同学们表示衷心的感谢。他表示,在全体裁判员,教练员,工作人员,服务人员的热情投入下,向全校师生举办了一场热烈的,隆重的,文明的,精彩的全民体育盛会。

运动会期间,我院代表队奋力拼搏,勇于争先,发扬自强不息,百折不挠的河大精神。在个人项目和集体项目均获佳绩。个人项目中,学生男子组表现令人咋舌,在800,跳远,4x400500016x60米等项目中均获有奖项。学生女子组表现同样可圈可点,郭静同学一举拿下1500米长跑比赛第四名的优秀成绩,女子仰卧起坐,4x100米,16x60米等项目中成绩斐然。各项学生集体项目均拿到较好名次,其中,共度难关、勇过浮桥、巧划旱船项目中取得第三名的优秀成绩。此外,教职工代表队表现突出,在男子跳绳,女子实心球掷准比赛中表现优异,教职工集体项目带球绕杆接力表现令人瞩目,展现了数院风采,当仁不让,荣获第二名的好成绩。(具体获奖情况如下表所示)最终数学与统计学院荣获优秀组织奖的荣誉。

  据悉,本届运动会共有来自28支学生代表队和27支教工代表队的4600多名师生运动员报名参赛,其中涵盖了本科生,研究生留学生,教职工等群体。希望通过运动会在全校范围营造热爱体育运动,参与体育锻炼,弘扬体育精神的浓厚氛围,为打造健康河大,魅力河大,活力河大做出新的更大贡献。我院代表队积极参与本次运动会,并取得了傲人的成绩,充分体现出我院对阳光体育的重视,对师生素质的培养。同时也充分彰显了我院师生的活力与风采;不畏挑战,突破自我的勇气;敢于拼搏,敢于奋斗的精神。

本次春季运动会获奖名单如下:

1.学生集体项目

袋鼠跳迎面接力           第四名

共度难关                     第三名

勇过浮桥                     第三名

带球绕杆接力              第五名

营地救生                     第四名

巧划旱船                     第三名

棍杆乾坤                     第六名

男子6x60米                 第五名

女子6x60米                 第五名

男子4x400米接力        第七名

女子4x100米接力        第七名

2.教职工集体项目

带球绕杆接力              第二名

3.学生单人项目

男子八百米     赵云河  第七名

男子跳远         彭启锐  第八名

1500米长跑    郭静      第四名

5000米长跑    叶永金  第七名

女子仰卧起坐 武悦      第五名

4.教工单人项目

男子跳绳         赵辉      第八名

女子实心球      汤平     第六名