下载中心

数学建模

首页 >  下载中心 >  数学建模 >  正文
我院数学建模经验分享交流会成功举办
作者:贾成龙 王雪    时间:2015-03-30 浏览次数:

  

2015年3月28日晚,由我院主办的数学建模经验分享交流会在综合楼2306如约举行。报名参加本届数学建模竟赛的92组学生参加了本次交流会,特别邀请了四名曾在全国数学建模竞赛中获过奖的同学担任本次交流会的主讲。

首先出场的是2012级信息与计算科学专业的周利同学,他以简单直白的“信心+实力+运气=成功”的数学公式表达了自己对建模比赛的看法。同时他也强调了建模中的注意事项,如分配时间要合理,搜索要高效,论文格式要正确,及团队间要团结协作等。随后他的队友施帆同学切合实际的提出了参加建模比赛的意义所在。她在搜索资料以及论文格式方面作了重点介绍,提醒同学们不要忽视细节,不可因小失大。接着,阮臻同学联系自己的经历指出数学建模竞赛可以拓宽我们的思维,帮助我们认识更多的朋友。同时也告诉我们在参赛过程中一定要注意交流和理解,要灵活选题,善于变通。最后上场的的纵旭同学告诉以轻松幽默的语言向我们讲述了他参加建模比赛的经历。从“why”“what”“how”三个方面阐述了自己对建模的看法,以自己独特的见解解释了模仿与创新的关系,告诫参赛队员要在模仿中创新。

据悉,本次活动旨在激发同学们的参赛热情,让有参赛经验的学长们为初涉建模的同学们讲述经验并给予指导和鼓励,从而使同学们能在竞赛中取得更好的成绩。