数学与统计学院召开一流本科专业建设研讨会
2019年05月18日 14:51 返回列表

为大力推进数学与应用数学学科建设和专业二级认证,全面布置国家一流本科专业建设点申报和建设工作,2019年5月16日下午,数学与统计学院组织召开一流本科专业建设研讨会。学院党委副书记赵红磊、数学与应用数学系主任唐恒才、教务办主任尹彦彬以及数学系、团委、教务办骨干教师代表参加了会议。会议由教学副院长王波主持。

王波结合近期教育部有关“本科教学”及“一流专业建设”的相关文件精神要求,就2019年3月向学校提交的河南大学一流专业建设项目进行了剖析,肯定了我院在本科教学上取得了丰硕成绩,同时指出了我们在进行一流专业建设中面临的问题和困难。希望大家进一步深化对一流专业建设的认识,认真做好一流本科专业申报工作,不断提高人才培养质量和教育教学水平,抓好各项工作的落实。唐恒才对数据采集等工作进行了汇报,与会老师针对专业建设和师资队伍建设展开了热烈讨论,并对师范专业认证工作提出了意见和建议。

会议为学院接下来要进行的师范专业认证工作和一流本科专业申报工作进行了明确的分工和部署,为学院跨越式发展汇聚智慧和力量。