我院开展“‘青’心聚力,基层有我”线上主题团日活动
2021年02月19日 17:37 返回列表

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实团中央、省委关于疫情防控工作部署要求,组织动员广大返乡大学生落实以城市社区和行政村防控为主的综合防控措施,主动参与到城乡基层防护网络中,我院各年级近日陆续举办了“‘青’心聚力,基层有我”的线上主题团日活动。各团支部运用QQ群、腾讯会议、钉钉等软件,以PPT讲解、视频会议等形式开展了一场别开生面的主题会议。

会上,同学们积极发言,分享了自己的假期计划和假期收获,有每天按时学习的自律成果,也有帮父母分担家务的温情瞬间……抗疫志愿服务故事分享环节中,有同学分享自己成为村里疫情防控志愿者的故事,心里有一份热便发一份光,实现了从“受益者”到“助人者”的完美蜕变。还有同学分享了主动帮助中老年人使用健康码,积极解决健康码应用过程中产生的问题的故事,为疫情防控出自己的一份力。班委们还普及了许多防疫知识,向同学们重述防疫工作的要求,并设计了疫情知识问卷的轮流答题模式,让同学们在娱乐中增强对日常防疫的认识。

此次线上主题团日活动的开展充分调动了同学们参与讨论的积极性,严肃但不失活泼的会议氛围不仅提高了同学们对疫情防控工作认识和假期规划意识,同时拉近了同学们的距离,增强了班级凝聚力。疫情防控志愿故事分享更是唤起了同学们积极投身志愿服务,为社会、为国家贡献力量的强烈意愿。相信在所有人众志成城、齐心协力的努力下,疫情的阴霾将会过去,疫情防控攻坚战必会取得最终胜利。