河南大学数学与统计学院成功举办2021年优秀大学生数学国际冬令营
2021年01月24日 17:31 返回列表

为促进高校之间优秀大学生的交流和互动、为学生提供一个了解数学、统计学科各个方向最新前沿动态的平台,进一步提升我校数学、统计学专业学生培养质量,在学校研究生院和国际交流处的大力支持下,数学与统计学院于1月18—23日成功举办了2021年优秀大学生国际线上冬令营,来自省内外20所高校的230名优秀大学生和我院部分研究生全程参加了本次活动。

冬令营开营仪式“云合影”留念

应邀在本次冬令营中讲授短期课程的国内外专家包括:美国纽约大学杨亦松教授,北京工业大学薛留根教授,重庆师范大学郑方阳教授,加拿大罗瑞尔大学赵开明教授,西安交通大学何银年教授,以及澳大利亚莫纳什大学田天海教授。此次冬令营为同学们奉上了多场学习数学和统计学领域基础知识和前沿问题的学术盛宴。

杨亦松教授讲授《数学分析方法欣赏:从开普勒定律到超导理论》

郑方阳教授讲授《微分几何》

田天海教授讲授《基因调控网络的数学建模》

赵开明教授讲授《Algebra: some open problems and its academic research》

何银年教授讲授《椭圆方程在有限元框架下的有限差分元方法及数值分析》

通过一周的学习交流,营员们不仅初步认识了数学和统计学领域的基本知识和前沿研究课题,而且进一步拓展了大家的学术视野。活动期间,学院还专门安排了一场研究生招生宣讲会,副院长王波对学校和学院的研究生招生政策进行了详细解读和分析,帮助营员们树立考研信心,坚定考研决心。本次冬令营的成功举办将为我校进一步提升数学和统计学本科生、研究生的培养质量、扩大优秀研究生生源创造条件。