我院举办“高顿杯”数学文化节系列活动之趣味数学知识竞赛决赛
2020年11月28日 11:02 返回列表

为拓宽同学们的知识面,提高数学学习的积极性和主动性,我院于11月26日晚在南阶教室举办了“高顿杯”数学文化节系列活动之趣味数学知识竞赛决赛。学院副院长解俊山、学院团委书记吴苏苏、青年教师王龙飞和李亚莉担任仲裁。

经过初赛选拔,来自学院各年级共四支队伍脱颖而出,顺利进入决赛。决赛采取现场竞赛的形式,分为队内接力、团队必答、团队合作、抢答题、风险题、决战题六个环节。经过队内接力、团队必答、团队合作和抢答等四个环节的激烈比拼后,第四组惨遭淘汰。比赛进行至第五环节——风险题时,各队选手放慢了答题速度,审时度势,精诚合作,寻找对己方有利的题目进行作答。随着第五环节的结束,第二组黯然离场。冠军究竟花落谁家,引得观众们一片猜想。最终,第一组2018级岳玉龙、金少龙、黄伟峰同学在决胜环节遥遥领先,摘得桂冠。第二组2020级郝留胜、黄仪、倪紫瑞同学荣获亚军,第三组2019级覃曼富、廖珍珍、郭铭萱同学荣获季军。

评委点评环节,解俊山对获奖同学表示祝贺,他表示此次比赛旨在让同学们了解数学的趣味性,消除对数学学习枯燥无趣的误解,同时也给同学们一个展示自我、锻炼自我、证明自我的机会和平台,让大学生活更加丰富多彩。此次比赛非常精彩,同学们思维敏捷,令人折服。希望大家通过比赛能够找到数学学习的乐趣,寓学于乐,学好数学。