“高顿杯”数学文化节系列活动之本科生教学技能大赛圆满落幕
2020年11月09日 22:41 返回列表

11月8日下午,我院举办的河南大学“高顿杯”数学文化节系列活动之本科生教学技能大赛决赛在综合教学楼7号楼举办,我院优秀青年教师张玉环、尹彦斌和刘志广应邀出席决赛担任评委。

经过初步的海选和竞争激烈的初赛,最终有12位选手过关斩将,闯入决赛。

本次决赛有三个环节,分别是说课、答辩、才艺展示。在说课环节中每位参赛选手精心准备,采用讲授、问题思考、实例和现代多媒体等多种教学方法进行授课,从课件准备、板书设计、课堂安排和教学落实等方面实现自己的教学目标,深入浅出,循循善诱,思路清晰,把原本无趣的课堂变成了一种享受。答辩环节老师给选手提出了问题,并对他们的说课进行了点评,给出了如何将重难点更好的展示出来,注意吸引学生的兴趣,更便于提高教学质量,以及合理分配时间等宝贵意见。

决赛现场

第三个环节中,选手们也带来了他们的才艺展示,有声情并茂的朗诵,有洋洋盈耳的歌声,还有优美动人的舞蹈。给观众带来一场壮观的视听盛宴。

决赛合影留念

经过决赛选手们激烈的角逐和老师们合理、公平的评判,程彤荣获本次比赛一等奖,李婧、郑娴婧荣获二等奖,王静、魏晨璐、舒航、白菊萍荣获三等奖。

本次本科生教学技能大赛进一步加强我院师范生专业技能培养,也为了给热爱数学教育的同学一个展示自我,锻炼自我,证明自我的机会与平台。同时,做为数学文化节的系列活动之一,让同学们感受数学的多彩,丰富同学们的大学生活,为培养优秀的教师后备力量起到了积极的作用。