我院举办入党积极分子党课培训班
2020年11月09日 12:48 返回列表

为全面贯彻爱国主义精神,落实习近平新时代中国特色社会主义思想,使入党积极分子深入了解党的发展历程,学习党的精神,正确认知党员责任。按照学校总体部署和学院党课安排,2020年10月24—28日,校党委组织部副部长常继科、院党委书记史富强和临床医学院党委副书记姜原等为入党积极分子分专题讲授了主题教育党课。

常继科围绕“为什么-初心出发”、“受培养-组织入党”、“干什么-使命责任”三个主题展开叙述,为入党积极分子讲授《党员发展程序及要求》,她希望入党积极分子们更加深入了解党史,牢记共产党的使命与责任。

史富强结合历史发展,联系习近平总书记对宗教和民族问题的指示,做了《坚决抵制邪教,树立正确宗教观,努力学习习近平新时代中国特色主义思想》专题报告,他希望积极分子们在日常学习、生活中处处留心,依法办事,时刻注意党的宗教政策红线,严格按照党的民族宗教方针政策处理问题。

姜原站在时代的角度,讲述了“抗疫故事”中蕴含的爱国主义精神,她借助钟南山院士的话鼓励学子们,不但有要求,也要有追求,不但有志气,也要争气,不但有热情,更要有激情,在奋斗奉献中绽放青春和梦想。

通过此次系列党课的学习,入党积极分子们对党的思想、责任与目标有了更深刻的认识,坚定了不忘初心跟党走的理想信念,同时也感受到距离成为一名合格党员、优秀党员还有一定的距离,必须不断地加强学习,提高理论水平和自身修养,并向优秀党员看齐。他们纷纷表示要从身边小事做起,树立党员责任意识,通过自身的努力与奋斗,为实现伟大复兴的中国梦贡献自己的知识与力量。