科学研究

学术交流

首页 >  科学研究 >  学术交流 >  正文
Post–Galerkin Methods Based on an Approximate Inertial Manifold
作者:    时间:2018-09-17 浏览次数:

  

报告人:黄艾香

工作单位:西安交通大学

报告时间:920日下午4:30

报告地点:数学与统计学院二楼会议室

报告摘要:

        本报告主要介绍是在用有限元方法解非线性微方程之后,利用近似惯性流形,再解一个线性微分方程,使得原非线性微分方程解的误差级提高一倍,从而提升运算效率。

报告人简介:

       黄艾香,女,毕业于北京师范大学,1986年起任西安交通大学教授,郑州大学兼职教授,龙岩学院客座教授。享受国务院特贴,曾任中国计算数学学会常务理事,陕西计算数学学会理事长,西北地区计算数学学会负责人,陕西省计算物理学会副理事长,现任陕西计算数学学会名誉理事长。已被国际传记中心列入“世界知识分子名人录”,并被美国传记研究所委任为该所董事会顾问。

主要从事工程问题中的计算数学和应用数学研究,工业数学应用软件研究。先后在国内外学术期刊发表论文90余篇,其中20余篇被SCIEI检索;获研究成果奖14项,其中6项获国家教委、陕西省、机械工业部科研成果和科研进步奖,其余为省教委、西安交大科研成果奖。已完成国家部委纵向及横向课题15项,其中6项为第一负责人,其余为第二负责人。其研究成果中有理论成果也有相应的大型计算软件,获得较好的经济效益和社会效益。1984年以来,先后十几次应邀到美、法、德、加、日、泰国、新加坡及香港、台湾、澳门等国家和地区的有关大学﹑研究单位讲学和合作研究。