师生园地

工会活动

首页 >  师生园地 >  工会活动 >  正文
我院举办女教工书评颁奖典礼暨读书交流会
作者:张瑞凤 苏丽敏    时间:2014-12-05 浏览次数:

  

undefined

分享悦读乐趣,携手美丽人生!11月27日下午,我院在二楼会议室举办了2014年女教工书评颁奖典礼暨读书交流会。校工会副主席宋菊芳,数学学院党委书记王友成,数学学院副院长、工会主席直长运莅临现场,并与学院全体女教工以及男教工代表参加了此次活动。活动由学院女工委员张瑞凤主持。

学院女教工的读书活动是学院工会尤其是女工沙龙协会本年度组织的一项重要活动。在7个多月的活动中,女教工们广泛地参与,认真选书、仔细品读、用心书写,按要求上交读书心得。在颁奖典礼上,工会主席、女工沙龙协会会长直长运宣布2014年女教工书评一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖的获得者;宋菊芳副主席、王友成书记、直长运副院长等分别向18位获奖教师颁发证书并合影。宋菊芳副主席发表了热情洋溢的讲话,她对获奖老师表示祝贺,对数学学院女工读书活动的广泛性和积极认真的主动性给予了充分肯定,同时殷切希望女教工把读书活动持续开展下去,不断提升教职工的人文素养和文化内涵。学院工会委员何妍教师宣读了校工会女工委员会面向全校的读书活动倡议书,受到与会女教工的积极响应。

在与会职工的热烈掌声和期待中,获奖教师代表的书评交流会开始了。张玉环老师用平和的语气娓娓道来“珍惜现在笑看得失”。她告诉我们,本质的东西是用眼睛看不见的,只能用心去看。不要被表象所蒙蔽,跟着心走,并时刻谨记自己所肩负的责任,才能在人生旅途上走得更远。杨晓慧老师用富有激情、感染的语言与大家分享“微笑行走彼岸花开”,她告诉大家:要相信自己,微笑人生,每天的太阳都是新的!还有林加林老师“一个时代的英雄梦”、程俊芳老师的“好妈妈胜过好老师”……老师们精彩的演讲、富有哲理的语言、制作精美的图片,深深地吸引着在座的每一位教师。男教工代表激情点评:读老师们的作品,犹如通过老师的笔与书的作者进行了心的交流。直主席用6个字:真心、用心、苦心来深刻概括他对学院书评活动的感受。

最后,王友成书记对本次活动做了总结。他指出此次活动旨在以读书交流的形式,增强教师之间的相互了解、相互学习。他希望大家积极响应学校的倡议,多读书、读好书,养成好读书的习惯,在阅读中提高自己的文学修养。而在提高自身的同时营造良好的学习氛围,增添学院的人文气息。

2014年数学学院女教工书评活动圆满结束,但读书并没有停止。让我们在读书中体味人生,加强修养,提升内涵,携手共创美丽人生。