师生园地

工会活动

首页 >  师生园地 >  工会活动 >  正文
跳动健康 “绳”采飞扬
作者:狄丽娜    时间:2014-12-16 浏览次数:

  

undefined

2014年12月11日下午,我院在天井院举行了教工跳绳比赛,全院70余名老师参加了这一活动,部分学生驻足观看并为老师们加油呐喊。

比赛分两种形式举行,集体跳大绳和个人跳小绳。跳大绳比赛按系部进行,共分四组;裁判员哨声响起,比赛正式开始,队员配合着长绳以飞快的速度跳了起来,摇绳的队员时刻专注着,努力配合着跳绳选手节奏,尽量减少失误。有的代表队显然是有备而来,摇绳和跳绳的队员配合相当默契,几乎没有磕绊,看得场外观众惊叹不已,不约而同地为其数着次数,宛若自己就是那身轻如燕的好手。赛场上队员们团结协作发挥了最佳水平。最后,我院公共数学教学部在跳大绳比赛中(234跳)赢得了最后的胜利;个人跳小绳比赛自愿报名,共有26人参加,经过半小时的比赛,郑晨(180跳)、陈敏茹(198跳)夺得了男女第一名。

这次比赛目的是通过教师参与的趣味性比赛,让教师在紧张的工作之余,“多运动,多锻炼”,调动了教工的积极性和创造性,促进了教工身心健康发展,展现了团结向上的良好风貌,同时增进了队员之间的交流,培养了友爱互助的精神,共同期待在下一次集体活动中再创佳绩。