师生园地

工会活动

首页 >  师生园地 >  工会活动 >  正文
我院召开女工沙龙系列活动总结暨表彰大会
作者:芦海燕    时间:2015-12-07 浏览次数:

  

undefined

12月4日下午,我院在学院二楼会议室召开了2015年女工沙龙系列活动总结暨表彰大会。校工会副主席宋菊芳,学院党委书记王友成,副院长陈河山、副院长白永强莅临现场,学院全体女教工以及男教工代表参加了此次活动。会议由学院女工委员张瑞凤主持。

女工沙龙系列活动由书评报告、访学交流、兴趣小组成果展示、颁奖典礼等部分组成。学院女教工的读书活动是学院工会的品牌活动,已经成功举办了一届。此次读书活动历时7个多月,女教工们通过读书来体验美丽人生,她们积极参与,认真品读、深入交流,普遍反映受益良多。吴苏苏、芦海燕、苏丽敏三位老师分别作了书评报告,将读书感悟与众人分享。在访学交流环节中,陈爱敏老师从出国前的准备、出国后的学习、回国前的工作、回国后的感受四部分生动细致地为大家介绍了她在澳大利亚访学的经历;于美玲老师图文并茂地讲述了她在欧洲旅行的见闻。通过交流互动,大家拓展了思路,增进了感情。接着,活动展示了女教工的手工艺品,有十字绣、中国结、香囊、摄影、美术作品等等,这些女教工热爱生活、多才多艺、蕙质兰心。在全校的女工手工艺品展示中也取得了优异成绩。随后,乒乓球小组汇报了我院在全校教职工乒乓球比赛中取得团体三等奖的好成绩,工会音乐小组演唱《爱在百年》、《让世界充满爱》、《青春舞曲》,展示了兴趣小组的学习成果。在或悠扬舒缓、或轻柔静美、或活泼欢快的歌声中,活动渐渐接近了尾声。

在颁奖典礼上,与会领导分别向21位获奖教师颁发证书并合影留念。

王友成对本次活动做了总结。他指出此系列活动形式多样,丰富了女教工们的业余文化生活,陶冶了情操,活动举办地有声有色,增强了教师之间的了解、交流和学习。他希望有更多的教工参与到活动中来。

2015年我院女教工沙龙系列活动在欢快的音乐声中圆满结束。