学院概况

学院新闻

首页 >  学院概况 >  正文
数论与动力系统会议在我校成功举办
作者:陈士超    时间:2017-09-07 浏览次数:

  

9月2日至3日,“数论与动力系统会议”在我校成功举办。国家杰青、长江学者、清华大学丘成桐数学中心扶磊教授,国家杰青、长江学者、南京大学秦厚荣教授,国家杰青、南京大学孙智伟教授,千人学者、华中师范大学范爱华教授等出席会议,来自清华大学、上海交通大学、山东大学、同济大学、四川大学、西北大学、西南大学、中国矿大、华南师范大学、北京石油化工学院、华北水利水电大学、西湖高等研究院等专家学者共30余人与会。会议开幕式由我校数学与统计学院院长冯淑霞教授主持。

冯淑霞简要介绍了河南大学及数学与统计学院的发展历史和取得的成就,向参会人员表示热烈欢迎,对大家对我校数学学科的关注和支持表示感谢。河南大学讲座教授、法国国家科学研究中心吴杰研究员代表会议组委会对各位专家学者的到来表示欢迎,对数学与统计学院提供的支持和服务表示感谢。

本次会议以数论与动力系统的最新进展为主题。参会的专家学者从分析、代数、几何、计算等多个方面汇报最新的研究成果,并对一些核心问题展开热烈讨论。清华大学扶磊教授的报告“Gelfand-Kapranov-Zelevinksy Hypergeometric F-crystal”报告、华中师范大学范爱华教授的报告“Exponential sums in ergodic theory”等,在与会专家中引起强烈反响和热烈讨论。

近年来,数论在各个方向都得到突飞猛进的发展,特别是与动力系统理论的结合,开辟了新的研究途径,产生了一系列一流的研究成果。本次会议为庆祝我校建校105周年系列学术活动之一,对加强学术交流、促进青年学者快速成长,乃至推动数论研究走向新的高地,产生了重要的促进作用。