学院概况

学院新闻

首页 >  学院概况 >  正文
数学与统计学院2017级新生入学教育报告会成功举办
作者:团委宣传部    时间:2017-09-07 浏览次数:

  

9月4日上午,我院在图书馆一楼报告厅举办2017级新生入学教育报告会。中国科学院数学与系统科学研究院院长王跃飞教授和学院原院长吴可教授分别为新生作数学入门讲座,河南大学讲座教授、法国国家科学研究中心研究员吴杰教授出席现场。讲座报告由院长冯淑霞主持。

王跃飞教授为新生介绍了数学在各领域中的应用,列举重要数学奖项,指出数学学科的重要价值。王跃飞教授用生动的语言和精美的图片展现了数学之美。

吴可教授详细介绍了数学学习方法。他提醒新生要培养自主学习的能力,尽快适应大学课堂。提问环节,吴可教授与现场新生进行了亲切的互动和交流。

本次报告会大大提高了新生学习数学的兴趣和信心,为帮助他们尽快适应大学生活奠定了坚实的基础。