《Higher structures and Symplectic Geometry专题合作研讨会》在我校数学与统计学院成功召开-数学与统计学院网站

学院概况

学院新闻

首页 >  学院概况 >  正文
《Higher structures and Symplectic Geometry专题合作研讨会》在我校数学与统计学院成功召开
作者:    时间:2018-05-16 浏览次数:

  

2018年5月11日-5月14日《Higher structures and Symplectic Geometry专题合作研讨会》在我校数学与统计学院成功召开。

本次会议由北京大学国家杰青刘张炬教授、清华大学陈酌教授和中国农业大学郎红蕾教授组织。 会议邀请了辛几何等领域知名专家美国宾州州立大学徐平教授, 美国加州大学河滨分校的潘日新教授、 美国堪萨斯州州立大学林宗柱教授、 首都师范大学的吴可教授以及来自瑞士洛桑联邦理工大学的Tudor Ratiu教授、 美国宾州州立大学的Mathieu Stienon教授、塞浦路斯大学的Pantelis Damianou教授、意大利罗马第一大学的Ruggero Bandiera教授、武汉大学的洪伟教授、华南理工大学的郑驻军教授、陕西师范的乔雨教授及博士生共20余人.

会议开幕式由我校数学与统计学院院长冯淑霞教授主持。 冯淑霞院长介绍了河南大学及数学与统计学院的发展历史和取得的成就, 向参会人员表示热烈欢迎,对大家对我校数学学科的关注和支持表示感谢。

各位专家当前数学物理与辛几何中的Derived Poisson Geometry, Higher Categories and Structures, Quantum Information, Integral System 展开了热烈讨论. 来自美国宾州州立大学Mathieu Stienon教授、塞浦路斯大学Pantelis Damianou教授、意大利罗马第一大学Ruggero Bandiera教授及武汉大学的洪伟为专题研讨会做了报告.

近年来, 辛几何和数学物理有了突飞猛进的发展,辛几何与高阶结构相结合, 开辟了新的研究方向,产生了一系列的研究成果。 本次会议对于加强高校间学术交流、促进相关专业发展有重要的作用。