学院概况

学院新闻

首页 >  学院概况 >  正文
河南大学“高顿杯”数学文化节隆重开幕
作者:团委宣传部    时间:2018-10-30 浏览次数:

  

10月28日上午,由校党委学生工作部、校团委主办,数学与统计学院承办的河南大学“高顿杯”数学文化节开幕式在金明校区马可广场隆重举行。西安交通大学数学与统计学院博士生导师李开泰教授,河南省数学会秘书长、郑州大学数学与统计学院博士生导师石东洋教授,校党委宣传部、学生工作部、校团委、研究生院、教务处等相关职能部门、数学与统计学院领导班子全体成员和高顿教育集团相关负责人出席开幕式,经济学院、软件学院等相关负责人到场祝贺。来自不同院系的千余名师生共同参加了开幕式。

数学与统计学院院长冯淑霞致开幕词。她代表学院向出席开幕式的领导嘉宾和师生表示热烈的欢迎,并简要介绍了数学文化节的发展历程,以及本届数学文化节的内容和特色。鼓励师生积极参与活动,感悟数学精神,提升数学素养。


(冯淑霞院长致开幕词)


李开泰对数学文化节的举办表示祝贺,他与在场师生分享了自己的数学学习经历,强调了兴趣对学习的重要性,建议大家要培养和提高兴趣,为自己的理想而努力奋斗。


(李开泰教授发言)


石东洋对河南大学连续十年举办数学文化节给予了充分的肯定,他指出了数学学科的重要性,并对河南大学未来的发展表达祝福。


(石东洋教授发言)


高顿教育总监舒畅表示,此次数学文化节是高顿教育与河南大学数学与统计学院合作的开端,以后会继续在实习就业、教育资源引进方面加强合作。


(舒畅先生发言)


校党委宣传部常务副部长、新闻中心主任王明钦肯定了数学文化节举办的重要意义,希望广大师生能够传承和发扬数学精神,突出专业特色、素养提升和教育合作。


(王明钦部长发言并宣布开幕)


开幕式现场还进行了精彩纷呈的文艺表演和智趣连连的数学游戏,气氛活泼而热烈。




据悉,本届数学文化节以“品数学之美,扬智慧之光”为主题,将在一个月的时间内集中开展数学文化展、魅力数学讲座、教学技能大赛、趣味知识竞赛、数学电影欣赏等系列活动。

今年是第十届数学文化节。从2008年首届“数学人 数学情”到2012年建校百年时“献礼河大”为起步探索阶段;2013年“河大梦 数学梦”到2016年“亘古不变的数学之美”为创新阶段;2017年“走进数学,改变世界”到如今为成果巩固阶段。经过不懈努力和精心打造,数学文化节已逐渐成为师生特别是理工科学生参与较多、受益较大、反响较好的学工品牌项目之一,在河南大学人才培养过程中很好的发挥了活动带动和典型示范作用。