学院概况

学院新闻

首页 >  学院概况 >  正文
卢克平书记一行到数学与统计学院调研指导工作
作者:团委宣传部    时间:2018-11-01 浏览次数:

  

为进一步加强学校基础性学院发展,助推学校“双一流”建设,根据教育部本科审核评估专家的反馈意见建议,1031日上午,校党委书记卢克平,党委常委、副校长杨中华带领研究生院、学科建设处、财务处、教务处、科学技术研究院等职能部门负责人莅临数学与统计学院开展专题调研。学院领导班子全体成员、院各职能部门负责人和部分教师代表参加了调研座谈会。


  

院长冯淑霞汇报了学院的发展现状和面临的主要问题。她详细介绍了近年来学院在学科建设、师资队伍、人才引进及科学研究、人才培养等方面取得的优异成绩,同时从博士点建设、成果认定标准与科研奖励政策、助教制度等方面提出了学院事业发展中遇到的困难和问题,希望能得到学校的有力支持。党委书记史富强结合近期工作,汇报了学院党委在意识形态责任制方面的整改情况



与会的学校职能部门领导积极回应,分别就学院遇到具体问题谈了看法与见解,提出初步解决方案。

作为数学与统计学院的联系校领导,杨中华对学院领导班子的敬业精神和近期取得的可喜成绩给予充分肯定,对学院存在的困难和问题也提出了解决思路和办法。他鼓励学院要继续保持昂扬向上的拼搏精神,牢记使命和担当,追求更高的目标,努力提升国内外的学术声誉,再创学院发展新的辉煌。



卢克平对学院取得的成绩和严谨务实的工作作风予以高度肯定。他建议学院及早谋划,与学校一流学科专业建设结合起来,与海外引智结合起来,拓宽学科建设思路,加强全球引智的主动性,加强交叉学科建设,在一流大学建设中寻找“标杆学院”作为参照,促进学院精准发展。同时他表示学校会加强顶层设计,要求各职能部门积极给予相应支持。卢书记希望学院抓住学校“双一流”建设契机,进一步提升办学水平,促进学院内涵发展。他还就基层学院党的工作,尤其是意识形态工作责任制落实情况进行现场督导,要求压实工作责任,聚焦主业主责,加强党的建设,努力以党的建设高质量推动学院发展高质量。



基础性学院在综合性大学建设中的重要支撑作用不言而喻。学校此次调研旨在增强院校沟通,了解学院的发展现状和存在的困难,以便更好地支持学院各项工作的开展,共谋“双一流”高校建设发展大计。