学院概况

学院新闻

首页 >  学院概况 >  正文
数学与统计学院2019年优秀大学生寒假冬令营成功举办
作者:    时间:2019-01-24 浏览次数:

  

1月18日至23日,我院2019年优秀大学生寒假冬令营成功举办。1月18日上午,冬令营开幕式在我院南阶梯教室举行。仪式上,学院院长冯淑霞代表学院对各位学员的到来表示热烈的欢迎,并且对学员在这段时间的学习和生活提出了期望和要求。研招办主任白莹也指出数学是一门重要的基础学科,希望营员们能在这次冬令营中收获知识,体会成长。

本次冬令营期间,学院安排了专题讲座、前沿报告、座谈交流等一系列活动,深入细致地与营员进行了沟通交流。此次冬令营以楼红卫教授、杨亦松教授以及关庄丹教授的分析、几何、代数的专题讲座为主,力求深入浅出地对国内外数学研究的几大方向进行详细地阐述。同时,此次冬令营还开展了解读数学发展现状的前沿讲座,分别是薛留根教授的大数据时代下的统计学、王耀华博士的广义相对论简介、葛志昊博士的科学计算及应用、杨会军博士的几个数学问题的拓扑解法、陈士超教授的分拆函数的奇偶性、肖运海教授的运筹优化、李怀彬博士的分形几何和复动力系统简介、吕广迎博士的随机微分方程的发展及应用和杨亦松教授的理论物理中的非线性方程介绍。让营员们在了解数学的发展前景和增加知识的同时,也拓宽了营员们的眼界。

楼红卫教授讲分析

关庄丹教授讲代数

杨亦松教授讲几何

在座谈交流环节中,学院领导就同学们提出的招生就业、人才培养、教学工作、科研要求等方面的疑问,进行了一一解答,打消了同学们的思想顾虑,受到营员们的一致好评。营员也提出了自己在专题讲座和前沿报告中遇到的问题,老师也做了相应的解答,鼓励营员在这次冬令营期间要多提多问,并且对营员以后的数学学习提出了一些建议和意见。

1月23日上午,冬令营闭幕式在我院南阶梯教室举行。学院副院长韩小森主持仪式。韩小森肯定了营员们在此次冬令营中的优秀表现,也希望同学们通过此次活动,可以感受到数学的魅力,爱上数学,让河南大学数学与统计学院成为梦想起航的地方。