学院概况

学院新闻

首页 >  学院概况 >  正文
数学与统计学院召开2018年度处级党员领导干部民主生活会
作者:    时间:2019-01-25 浏览次数:

  

1月24日下午,数学与统计学院在学院二楼会议室召开2018年度处级党员领导干部民主生活会。学院全体处级党员领导干部参加会议,副院长、无党派人士韩小森列席会议。会议由学院党委书记史富强主持。

为了开好此次民主生活会,学院党委高度重视,紧扣会议主题,认真组织学习研讨,召开征求意见座谈会,深入开展谈心谈话,认真查摆问题,制定整改措施,形成了对照检查材料和发言提纲。

会上,史富强代表学院领导班子作对照检查,围绕思想政治、精神状态、工作作风等三个方面认真查摆,分析原因,提出整改措施。随后,班子成员逐一作了对照检查,深刻进行自我剖析,相互间进行了坦诚的批评。会上还通报了2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会的整改措施落实情况。

党委副书记、院长冯淑霞针对此次民主生活会,对学院领导班子提出四点要求:一是持续加强政治理论学习,提高管理效能;二是提高担当意识创新作为,提高履职尽责能力;三是加强交流取长补短,及时关注并解决师生需求;四是持续改进工作作风,强化党纪意识,筑牢反腐防线。

史富强在总结时表示,一要将根据民主生活会反映的情况,以问题为导向,建立班子整改台账,列出整改清单,制定整改措施,落实责任人和整改时限。二要进一步提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚持“四个自信”,坚决做到“两个维护”;三要全面加强党的建设,从严落实“两个责任”和“一岗双责”;四要不忘初心,凝聚全院力量,团结合作,开拓创新,确保学院各项事业不断发展。