师生园地

学生活动

首页 >  师生园地 >  团学工作 >  学生活动 >  正文
快乐女生,慧心自持
作者:admin    时间:2017-03-08 浏览次数:

  

春水初生,春林初盛,春风十里,不如你。三月抱春来,女生节也随着醉人的暖风翩然而至。3月7日下午,数学与统计学院研究生会本着关爱女生、尊重女生的宗旨,在学院天井院成功举办了以“快乐女生,惠心自持”为主题的女生节活动。辅导员罗勍老师到场表达节日祝福。学院全体研究生女生参加了本次活动。

女生节活动以游艺会的形式开展,精心策划了“你投我中”、“穿针引线”、“极速搬运”、“彩毽飞舞”、“两锤定音”、“你画我猜”、“欢乐斗地主”等七种游戏项目。活动开始前,每位参与者可领取5张基本奖券;活动开始后,参与者交付一张奖券即可参加一项游戏,依据游戏规则和奖励说明赢得相应数目的奖券;活动结束后,累加奖券进行排名,并可获得相应奖品。游戏设计既有个人才艺展示项目,又有凸显协作精神的双人或多人参与项目。女生们神采飞扬,欢快积极,踊跃参与,现场笑声此起彼伏。在游戏中,大家真挚交流,真诚沟通,合作默契,轻松欢快的气氛一直充盈着整个游戏现场。活动持续了两个多小时。

本次活动精心为女生们搭建了交流沟通的平台,集中展现了现代女研究生的蓬勃朝气、自信优雅、美丽从容;营造了积极向上、健康文明的校园文化,在教育和引导广大女生提升道德品质、文化素养和心理素质等方面起到了积极的促进作用。