师生园地

学生活动

首页 >  师生园地 >  团学工作 >  学生活动 >  正文
春运大幕拉启,我院勇创佳绩
作者:admin    时间:2017-04-12 浏览次数:

  

青春赛场,激情飞扬。4月12日上午,我校2017年春季运动会在河南大学金明校区志义体育场隆重开幕。校领导娄源功、宋纯鹏、许绍康及有关职能部门和各院负责人出席开幕式。开幕式由校党委常委、副校长、校体委主任刘志军主持。

整齐的步伐,嘹亮的口号,充满生机的绿色方阵,承载梦想的缤纷气球,数学与统计学院以积极的精神面貌,精心的队形设计作为学院代表队第一个进入开幕式会场。

副校长宋纯鹏致开幕词,他代表学校向运动员、裁判员以及为运动会付出辛勤劳动的全体工作人员表示感谢,同时也表达了对本次运动会的期望,希望通过本次运动会能够在全校上下形成积极参与体育运动,弘扬体育精神的氛围,为打造健康河大、魅力河大、活力河大贡献力量。裁判代表与运动员代表相继宣誓后,校长娄源功宣布运动会正式开幕。

雄壮的国歌之后,文艺汇演正式开始。千人太极的震撼画面、刚柔并济的双截棍表演以及活力四射的啦啦操等表演节目精彩纷呈。

比赛期间,我院在个人项目和团体项目上均取得不错的成绩。其中,我院教职工赵辉,在男子跳绳比赛中发挥良好,荣获第八名。2016级学生郭静在女子1500m长跑中,荣获第四名,完美阐述了什么是“巾帼不让须眉”。在团体项目袋鼠跳和共渡难关中,我院学生发挥出色,袋鼠跳获得第六名的成绩,共渡难关项目由于成绩校方暂时还未给出,所以名次下次揭晓。

今天是春运赛事的第一天,我院健儿们便取得了诸多优异的成绩,这是对运动员近段时间努力训练的最好回报,同时也是运动员付出的汗水的最完美的体现。希望接下来的比赛中,我院运动员能够继续秉持顽强拼搏的态度,在比赛中,拼出自我,拼出风采。