数字混沌系统的网络分析 -数学与统计学院网站

科学研究

学术交流

首页 >  科学研究 >  学术交流 >  正文
数字混沌系统的网络分析
作者:    时间:2018-06-08 浏览次数:

  

报告人:李澄清教授

工作单位:湖南大学

报告时间: 6月11日上午9:00-10:00

报告地点:数学与统计学院南研究生教室

 

主办单位:数学与统计学院、软件学院

 

报告摘要:

数字混沌系统和元胞自动机(CA)是被视为重要的伪随机数生成源。以状态为点、映射关系为边,建立离散系统对应的状态映射网络(SMN)。以Logistic映射、Tent映射、Cat映射、一维CA为分析对象,通过研究它们的SMN参数随实现精度递增时的变化规律来揭示它们的内在结构。所得结果为分析基于这些离散系统的伪随机生成器的随机性能提供了全新的工具。

 

报告人简介:

李澄清,德国洪堡学者、湖南省杰青基金获得者。2005年硕士毕业于浙江大学数学系,2008年博士毕业于香港城市大学电子工程学系。先后在香港理工大学、湘潭大学、德国康斯坦茨大学、英国纽卡斯尔大学、柏林洪堡大学等校从事教学研究工作。主要从事密码分析和混沌动力学研究,主持国家自然科学基金项目5项,H指数为22。现任湖南大学教授、岳麓学者。