科学研究

学术交流

首页 >  科学研究 >  学术交流 >  正文
从数学分析到非线性分析
作者:    时间:2018-06-12 浏览次数:

  

报告人:刘春根教授

工作单位:南开大学、广州大学

报告时间:6月14日15:00

报告地点:学院一楼报告厅

 

报告摘要:

从数学分析尤其是函数微分的基本思想出发,结合线性代数,泛函分析理论,同时结合一些具体例子,介绍非线性分析的一些基本思想方法。

 

报告人简介:

刘春根,教授、博导,钟家庆奖、全国优秀博士论文奖获得者,与人合作得到教育部自然科学一等奖以及国家自然科学二等奖。在Comm. Pure Appl. Math.Ann. Inst. H. Poincaré Anal. Non LinéaireJ. Differential EquationsNonlinearity等国际著名杂志上发表数十篇学术论文。研究方向包括:非线性哈密顿系统、非线性常微分方程非线性偏微分方程边值问题、辛几何辛拓扑Riemann流形与Finsler流形闭地线的多重性、奇异积分方程