师生园地

工会活动

首页 >  师生园地 >  工会活动 >  正文
我院成功开展教职工“迎新年健步跑”活动
作者:王晓君 任倩倩    时间:2014-12-22 浏览次数:

  

undefined

为持续推动全民健康运动,提高教职工身体素质和健康水平,12月18日下午,我院在志义体育场前举行了一年一度的教职工“迎新年健步跑”活动。

比赛按年龄和性别分为青年组,中年组。副院长直长运为大家介绍了跑步的路线及相应的规则,并表示本次活动重在培养教师们的健身意识,增强教师们的身体素质,希望参与者都能坚持到终点。

随着发令枪声的响起,96名教师冲出起跑线。在长跑过程中,院领导带头跑步吸引了不少过路师生的目光,同学们主动给老师们加油打气,喝彩声响彻在沿途的赛道上。浩浩荡荡的队伍在校园内形成一道靓丽的风景线,展现出了我院广大教职工崇尚健身,享受锻炼的积极生活态度。最终,刘华侨老师第一个冲过终点夺得了男子青年组的第一名,于吉亮、陈敏茹、王建平老师分获男子中年组、女子青年组和女子中年组的第一名。比赛在观众的欢呼声中结束。

此次健步跑活动旨在增强教职工关注身体健康的意识,增强体魄,陶冶情操,愉悦身心。同时增进教职工间的交流,营造健康向上的文化氛围,使广大教职工以健康的身体和饱满的精神状态投入到工作生活中去。