师生园地

工会活动

首页 >  师生园地 >  工会活动 >  正文
我院荣获河南大学“拥抱春天‘毽’身无限”女教职工毽球比赛二等奖
作者:狄丽娜,图:邵景辉    时间:2015-03-10 浏览次数:

  

undefined

金春送爽,万里飘香。3月5日下午三点,河南大学“拥抱春天‘毽’身无限”女教职工毽球比赛在我校明伦校区篮球馆内成功举行。数学与统计学院在工会主席直长运的带领下,八位女教师参加比赛,最终以3分钟踢出224个的好成绩获得此次比赛二等奖。

毽球比赛不仅仅是竞计赛场的比拼,更是全民健身的展示。我院女教职工在比赛前一周,利用业余时间积极热身训练,为紧张的比赛做了充足的准备,在赛场上她们分秒必争,小小毽球在队员们的脚下上下飞舞甚是好看。女教工充分发挥团结协作、努力拼搏精神,相互鼓励,交流技巧,在紧张的工作之余,积极参与比赛,即调节身心舒缓压力,又在比赛中增进友谊,相信这次比赛都会在参赛队员们心里留下一个十分美好的回忆。

随着本次活动的顺利举办,我院的“三八妇女节”系列活动正式拉开序幕。3月7日,我院工会又精心组织了“自驾踏春”活动,30多个家庭,积极响应号召,驱车前往市郊,欣赏春日的美景。我们学院这个大家庭,通过丰富多彩、形式多样的集体活动,既增进教工间的相互理解,又充实了教职工的业余生活。相信在以后的工作中,教工们会以更加饱满的工作热情投入到自己的工作岗位中,为学院的蓬勃发展贡献自己的力量。