师生园地

学生活动

首页 >  师生园地 >  团学工作 >  学生活动 >  正文
“激情赛场秀风姿,阳光运动共精彩”——我院举办2016年秋季运动会
作者:侯宜吟 唐益民 张艺馨    时间:2016-11-07 浏览次数:

  

“激情赛场秀风姿,阳光运动共精彩”。11月6日,我院2016年秋季运动会于金明校区志义体育场隆重举行。校体委、公共体育教研部、学院相关领导,各年级辅导员,参赛教职工及全体在校学生出席了开幕式。开幕式由学院团委副书记吴苏苏主持。

整齐划一、气势如虹的各代表方阵陆续走过主席台后,开幕式在慷慨激昂的国歌中拉开了帷幕。

学院党委副书记王中国致辞,他表示,近年来学院在加强学生思想道德教育和提高科学文化的同时,积极响应国家倡导的阳光体育运动号召,认真落实有关要求,将一切为了学生的健康作为院体育工作的出发点和落脚点。学院要以此次运动会为契机,继续广泛开展“阳光体育运动”,促进学院形成珍视健康、热爱运动、积极向上的良好氛围。接着,河南大学公共体育教研部副主任张强讲话,他表达了对运动员的关心并针对运动会期间的安全保障工作提出了建议与要求。在裁判员代表郭朝阳、运动员代表张帅超分别庄严宣誓后,河南大学体育运动委员会办公室主任赵克强宣布运动会开幕,在场师生一同观看了精彩的开幕式文艺演出。

本次运动会共设有教师项目男子篮球赛、赶羊穿林、踢毽子、跳小绳4项;学生项目100米、200米、跳远、引体向上等25项。赛场上,处处可见运动员们不畏风寒,各显身手,奋力拼搏的身影。

丰富多彩的运动项目让师生们在展现精湛技艺、释放运动活力的同时,也更进一步增进了相互间感情,增强了学院的凝聚力和向心力。